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Cómo mejorar el servicio en un restaurante

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Cómo mejorar el servicio en un restaurante

Si tienes un restaurante o trabajas en uno, sabrás que el servicio es una de las claves más importantes para que tus clientes se sientan satisfechos y felices. Al final del día, la calidad de la comida es importante, pero si el servicio no es bueno, tus clientes no volverán a tu restaurante. En este artículo, te daremos algunos consejos para mejorar el servicio en tu restaurante y hacer que tus clientes quieran volver una y otra vez.

1. Entrena a tu personal

En primer lugar, es importante que tu personal esté debidamente entrenado. El entrenamiento es esencial para cualquier restaurante, y todas las habilidades necesarias deben ser enseñadas a los nuevos empleados. Esto incluye desde la preparación de alimentos, hasta la atención al cliente. Asegúrate de que todo el personal sepa cómo tratar a los clientes de manera educada y amable. Esto es especialmente importante si trabajas en un restaurante de alta gama o en un lugar que atiende a clientes exigentes.

2. Sé atento y amable

Los clientes aprecian un buen servicio y una atención amable. Cuando el personal del restaurante es atento, la experiencia del cliente mejora significativamente. Asegúrate de que todos los empleados estén constantemente pendientes de los clientes durante su experiencia en el restaurante.

3. Sé rápido en el servicio

La velocidad también es importante.No tiene que ser una carrera, pero no hacerles esperar mucho por su comida y asegurarte de que obtengan lo que necesitan a tiempo también es parte del buen servicio.

4. Ofrece menús variados

Otro factor importante para mejorar el servicio en un restaurante es tener una selección variada de menús. Poder elegir entre diferentes opciones permite a los comensales encontrar algo que les guste. Ofrece distintos alimentos que sean atractivos tanto para los amantes de la carne como los vegetarianos y algunos más para personas controladas a seguir alguna dieta.

5. Haz que los niños también se sientan bienvenidos

Hay muchos restaurantes que no se centran en los niños. Las familias con niños prestarán atención a si un lugar es apto para los niños o si los empleados incluso tienen un poco de tiempo para hacer que los menores se sientan cómodos. A menudo los clientes no volverán si sus hijos se sienten incómodos o de alguna manera marginados.

6. Presta atención al ambiente

El ambiente del restaurante también es importante. Desde la música hasta la calidad de los muebles, cada detalle es importante. Si el lugar es acogedor y las mesas están decoradas con arreglos florales, los clientes se sentirán más relajados. Esto ayudará a que el personal tenga una mejor relación con los clientes, haciéndoles más propensos a dejar buenas reseñas.

7. Brinda opciones sin gluten

Con la popularidad de las dietas sin gluten, los restaurantes que ofrecen una amplia selección de productos sin trigo, cebada o centeno, sin duda tendrán una mejor percepción por parte de los clientes. Incluso si no ofrecen productos sin gluten, es esencial que sepas cómo manejar las solicitudes de los clientes que buscan algo sin ella.

8. Incorpora tecnología

La tecnología también puede mejorar la experiencia de los clientes en un restaurante. Desde las aplicaciones móviles de reserva hasta los pagos sin efectivo, los clientes aprecian cualquier esfuerzo para simplificar las cosas. Esta tecnología no solo facilita el trabajo del personal sino que ayuda a reducir los errores en los pedidos. Prestar atención a estos detalles hará que los clientes se sientan más valiosos.

9. Comunicación con los clientes

La comunicación con los clientes es otra forma de mejorar el servicio en un restaurante. Pregunta regularmente a los clientes cómo les ha parecido la comida y si hay algo que puedas hacer para mejorar su experiencia. Adicionalmente, puedes preguntar si tienen alergias y poder adaptar cualquier plato para que se ajuste a sus necesidades.

10. Calidad sobre cantidad

Por último, pero no menos importante, la calidad es rey. Los clientes no van a volver a un restaurante donde la calidad de los alimentos o el servicio es mala. Si bien es esencial estar atento a la cantidad de clientes que obtienes, es igualmente importante asegurarse de que cada cliente reciba una experiencia de calidad aun si tuviste un volumen de venta muy alto.

En resumen, si deseas mejorar el servicio en tu restaurante, te recomendamos que entres en situación, aprendas a comunicarte con los clientes y que todo el personal esté debidamente capacitado. Deja en claro que tu restaurante tiene calidad en su ambiente de comedor, en sus productos y en el excelente servicio que se brinda a los clientes. Si haces todo esto, tus clientes tendrán una experiencia notable de principio a fin y estarán más dispuestos a volver por más.